Отправить CV
resultat

21 декабря 2020

Как пандемия cподвигла нас сместить фокус с системности на результат

Этот год принёс очень много перемен, что повлекло за собой изменение, казалось бы, незыблемых систем. Он стал краш-тестом, который прошли не все.

С момента своего основания, компания «Трионика» всегда была динамичной. Гибкость, умение быстро реагировать и перестраиваться всегда были нашей сильной стороной. Поэтому и вызов, брошенный нам 2020-м и пандемией мы восприняли не как проблему, а как повод улучшиться.

Пока на всех нас не обрушился карантин, наша компания жила как типичный офис: сотрудники ходили на работу, у каждого был закрепленный за ним стол. Возможность удалённой работы существовала, но всего один день в месяц, а также, в качестве бонуса на день рождения или за перевыполненные KPI. Мы ценили системность, так как считали, что большой бизнес может быть устойчив, только при условии правильно выстроенных и отлаженных процессов. Системность была одним из трёх китов, на которых мы строили компанию. Она направляла нас на протяжении 10 лет.

В этом году мы поменяли формат офисного пространства: больше дистанции между рабочими столами сотрудников, много различных митинг-румов и зон отдыха. Простор важен, ведь мы заботимся о безопасности и здоровье наших людей. Мы проявили гибкость в зонировании и предусмотрели места под hot desk’и, которые можно бронировать по мере необходимости. 40% наших сотрудников преимущественно работают удаленно, несколько раз в месяц появляясь в офисе. Чаще всего в офисе можно встретить Топ-менеджмент, сотрудников HR и Финансового департамента.

У каждого сотрудника есть выбор как, когда, и где ему работать. Мы считаем, что именно в этом залог отличного результата. Например, нашим лучшим SEO специалистам, зачастую хорошо работается под пальмами Бали или Тайланда.

Но конечно же, синергия важна, поэтому мы делаем всё, чтобы сплотить наших сотрудников в единое креативное сообщество. Мы успешно проводим брейнштормы через Zoom, делаем офлайн-тренинги в небольших группах, устраиваем курсы для желающих прокачать разговорный английский и просто собираемся на развивающие игры.

Всё это создаёт дополнительную нематериальную мотивацию – и она работает. Это видно по качеству работы наших сотрудников, по их энергичности, скорости и вовлеченности.

Главным итогом преобразований внутри компании стала замена одной из наших основных ценностей с «системности» на «результат».

Мы ставим себе амбициозные цели и задачи, поэтому открыты к любым идеям, которые могут дать хороший результат. Чтобы сотрудники могли быстро реализовывать новые идеи, компания обеспечивает их всеми необходимыми ресурсами. Мы считаем, что микроменеджмент – это хороший инструмент, но только в определенных обстоятельствах и не продолжительный срок. Поэтому мы предоставляем свободу выбора тактики достижения целей и выполнения задач самими сотрудниками. Эта увлечённость новыми горизонтами и вершинами – отличительная черта нашей DREAM TEAM, которая и делает нас настоящими A-players в нашей нише.

Другие статьи

Бизнес-завтраки в Trionika: самый полюбившийся оффлайн ивент после карантина

2 августа

Бизнес-завтраки в Trionika: самый полюбившийся оффлайн ивент после карантина

Как пандемия cподвигла нас сместить фокус с системности на результат

21 декабря

Как пандемия cподвигла нас сместить фокус с системности на результат

Чем хорош эссейный бизнес

28 мая

Профессиональные обязанности и градация SEO специалистов в TRIONIKA

Чем хорош эссейный бизнес

18 мая

Чем хорош
эссейный бизнес

Список полезных Telegram-каналов

30 апреля

Список полезных
Telegram-каналов
для вебмастера

Список полезных Telegram-каналов

19 марта

Да Будет Мир Между
SEO-специалистами
и Программистами