Отправить CV
article_img

14 мая 2020

Чем хорош эссейный бизнес

Ведь все мы, так или иначе, заложники образовательных систем. Школа, университет, последипломные курсы для прокачивания профессиональных скиллов – все это должно быть в вашем прошлом, если вы хотите быть востребованным специалистом и бабушкиной гордостью. Хорошо ли это? Безусловно, образование должно быть повсеместным и желательно пожизненным. Умнее будем. Но, увы, система образования не идеальна. И, скорее всего, вы даже не догадывались, что эта система – один из самых мощных бизнесов уже десятки лет.

А что не так, поясните?

Вспомните свои студенческие годы. Могли ли вы выбирать предметы, которые вам интересны, которые бы смогли развить ваш талант и потенциал? Нравились ли вам ваши исследовательские работы? Объективно ли оценивались ваши знания? Получали ли вы удовольствие от домашних заданий? Чувствуете ли вы сейчас, что потратили некоторое время зря, штампуя «курсачи»? Чувствуем вашу боль.

Но если вы думаете, что это исключительно наши локальные проблемы, вы ошибаетесь. Сложности есть везде. Как правило, образование в США или Европе дорогое, поэтому студентам ВУЗов приходится подрабатывать, разрываясь между учебой, карьерой, вечеринками с травкой, подработкой, личной жизнью и шоу Netflix. К тому же, культ диплома за границей более масштабный. Если у тебя неоконченное высшее, то тебе открываются только два пути: общепит или гараж, в котором ты сам придумаешь новый Apple. Кроме того, большинство иностранных студентов боятся просесть в обучении и не иметь возможности получить работу по специальности, ведь иногда это равносильно необходимости покинуть страну.

Образование на сегодняшний день – это не романтичная история про Страшилу, которому институт дарит мозги и позволяет на выпускном кинуть чепчик в небо. Это глобальный бизнес, вытаскивающий деньги обучающихся в обмен на диплом.

Как эту проблему решает Edu-Profit?

Один из способов облегчения жизни иностранным студентам – это сервисы для сбора необходимых данных для написания рефератов и домашних работ. На Западе этот бизнес иногда называют «серой» нишей. Если студент обращается к сервисам, которые помогают ему в учебе, он рискует быть наказанным вплоть до исключения из учебного заведения. Ведь он обманщик и хитрец, чужие работы подписывает своим именем.

Объективно оценивая ситуацию, студента, заказывающего работу онлайн трудно назвать мошенником, ведь он делает оценку приоритетов. Скажем, заинтересованного человека трудно оторвать от исследования царства грибов. Но если студенту нужно написать сто девять тысяч страниц реферата про грибы, хотя он пришел получить диплом экономиста, какая к черту биология, ему проще заказать работу и потратить время на полезные или интересные ему дела. Книги, фриланс, онлайн-курсы – да мало ли. Делает ли этот выбор его лентяем? Больше ли опыта можно получить, параллельно работая и применяя полученные знания на практике? Стал ли кто-то из нас хорошим или плохим специалистом из-за того, что кто-то помогал ему учиться? Когда вы последний раз показывали свой диплом вместо знаний и умений при приеме на работу? Ответы очевидны.

Именно сервисы по написанию эссе и дипломных работ помогают студентам наладить свой график, найти точку опоры, вдохновиться на приобретение новых знаний и банально найти время на поиск их первой работы в чужой стране.

Сервис не выполняет за студента всю работу, а предоставляет качественно собранную информацию, которую необходимо изучить, оформить, а потом еще и защитить у преподавателя. В первую очередь, сервисы помогают сэкономить студенту время, которое он потратил бы на сбор и обработку информации.

Никто не осуждает Google за то, что теперь нам не нужно делать запрос библиотекарю, за то, что он экономит наше время и ресурс.

Можно ли конкретнее?

Один из наших заказчиков, назовем его господин Брюс Уэйн, работает специалистом по уголовным нарушениям в крупнейшей американской торговой сети Home Depot. Эта работа Брюсу не по душе, но приносит ему хорошее финансовое вознаграждение. (Все таки ему хочется спасать мир и драться со злом не в юридическом поле, а на фактическом, баскетбольном, скажем.) Но его трудоустройство позволяет учиться в колледже и нарабатывать резюме для того, чтобы получить работу по специальности сразу по завершению университета. Уэйн говорит, что наш сервис для него – это своего рода «мостик», который позволяет осуществить мечту и получить желаемую работу, не забросив при этом учебу из-за необходимости зарабатывать деньги «здесь и сейчас». Верим в парня, думаем, у него сложится классное супергеройское будущее.

А наша другая заказчица, назовем ее миссис Хадсон из Лондона, совмещала одновременно учебу и работу в компании, которая ей очень нравится. Один из ее коллег уволился и у Хадсон появилась отличная возможность карьерного роста, что подразумевало значительное увеличение и без того большой нагрузки. На обучение у нее физически не оставалось времени, а наш сервис помог ей закончить университет, и не упустить возможность повышения. Теперь у нее есть все шансы купить квартиру на Бейкер-стрит.

«Когда я только начал учиться в колледже, я был ужасно напуган. Информация, с которой мы с одногруппниками сталкивались в конце каждого семестра, была разбросана и не структурирована. Мы получали тонну писем ежедневно, упускали множество моментов, тратили огромное количество времени на сбор информации. Учитывая еще и не идеальное знание английского языка, это рождало реальную панику», - делится Мэтью, один из клиентов нашей платформы. «Когда я окончательно устал от неэффективности, я решил воспользоваться услугами сервиса по написанию эссе и дипломных работ. Это меня спасло. Хоть спать начал нормально».

«У меня двое детей. Как только я просыпаюсь, меня затягивает рутина: собрать детей, найти «танчик», отыскать пластилин в школу, сделать всем завтрак, уговорить надеть шапки и не ныть, убрать дома и после обеда поехать на работу, где я провожу ежедневно 8-9 часов. У меня достаточно сложная работа, я часами стою на ногах и прихожу домой очень уставший. Этот график уничтожает. Я не могу думать даже о приятных вещах, отпуске например, не то, что об учебе. Моя подруга посоветовала мне онлайн-сервис, который помогает собирать нужную информацию для учебных материалов. Это изменило мою жизнь. Меня не отчислили. И это важно для меня» - делиться своим опытом еще один заказчик.

Дмитрий рассказывает, что самым ценным в сервисе для него стало то, что он наконец-то научился правильно писать эссе. В университете его этому не учили, но сразу начали задавать их в качестве домашнего задания. Благодаря сервису, он выучил структуру и алгоритмы их написания.

Джек из Малайзии использует сервис не для помощи в сборе информации, а в целях Editing & Proofreading. Английский язык для него не родной, быстро выучить его сложно, а преподаватели значительно снижают баллы за неграмотность. Поэтому программа для него – дополнительная проверка языка и уверенность в том, что он правильно передает свои мысли.

Эти истории – лишь маленькая часть отзывов, которые мы получаем ежедневно от людей со всего мира. Они живут в просто сумасшедшем ритме и не представляют, как бы они налаживали рабочие и учебные процессы без помощи сервисов-помощников в обучении. Можно ли осуждать этих ребят, которые функционируют в жестких рамках образовательной системы? Вряд ли. Это как оскорблять ученых за то, что они используют онлайн-книги в своих исследованиях, а не первоисточники – скрижали и пещерную живопись. Давайте не тыкать прогрессу подошвой в лицо.

Почему так происходит?

Странам выгодно привлекать иностранных студентов, которые приносят государственному бюджету огромные суммы. Например,

в Британии обучение иностранных студентов в местных ВУЗах является вторым источником пополнения британского бюджета после финансовых услуг

Иностранные студенты приносят экономике Британии до 26 миллиардов фунтов стерлингов в год. В Австралии обучение иностранных студентов ежегодно приносит стране доход в 16,7 млрд. долларов США. Показатели других стран не ниже. Это приводит к тому, что ВУЗы охотно принимают студентов на обучение, а те попадают в ловушку огромной нагрузки, недостаточного знания языка и отсутствия поддержки со стороны университета. Поэтому эссейный бизнес – это не серая ниша, а прозрачный помощник в получении образования. Все-таки он за вас не сдаст зачет и не защитит работу с аргументацией, умом и шутками. А пользоваться его услугами или нет – личный выбор каждого.

Круто не тратить время на дорогу до офиса, на написание ненужных никому работ во время студенчества, на ожидание оператора на горячей линии. Круто получать только сочную выжимку необходимых знаний и информации, позитивного опыта, которые пригодятся в работе и в дальнейшей жизни. Ведь время наш самый ценный жизненный ресурс, поэтому все технологии и процессы упрощаются, а сервисы с кратким изложением книг/выступлений/лекций/мастер-классов становятся сейчас таким популярным. Нам некогда. Нам нужно жить. Эссейный бизнес пропагандирует свободу и рост.

Другие статьи

Чем хорош эссейный бизнес

28 мая

Профессиональные обязанности и градация SEO специалистов в TRIONIKA

Чем хорош эссейный бизнес

18 мая

Чем хорош
эссейный бизнес

Список полезных Telegram-каналов

30 апреля

Список полезных
Telegram-каналов
для вебмастера

Список полезных Telegram-каналов

19 марта

Да Будет Мир Между
SEO-специалистами
и Программистами